19

Best Sad Shayari in Hindi

Many people like to read Sad Shayari in Hindi and search them on the Internet. For such people, We have posted interesting Hindi Sad Shayari in this article, covering the all sad feelings of the lover. It is said that love is never be fulfilled and finally gives pain. In this situation, a true lover immersed in the deep ocean of sadness and sorrow. For such broken heart lovers we have come with some special Sad Hindi Poetry. After reading our Sad Shayari Collection, they can sympathise their heart and can calm the tide of overwhelming emotions. If you are not a broken heart lover, you will be able to feel the sadness of the heart of a lover. You can share easily these Sad Shayari on Facebook and WhatsApp and send as SMS.

Every word in Hindi keeps some sense, but when it is presented in Shayari form, it becomes the sea of emotions. This is the reason why Hindi Shayari is most liked in India. As such poets have written all kinds of shayari such as love shayari, bewafa shayari, dard shayari, inspirational shayari etc., But the most liked are Sad Shayari. So friends, read next an ultimate collection of Sad Shayari.

Read Sad Shayari in Hindi

Hindi Sad Shayari for Lovers

Hindi Sad Shayari

Kahin Kisi Roj Yoon Bhi Hota,
Jo Humari Haalat Hai Wo Tumhari Hoti,
Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,
Woh Raat Tumne Bhi Gujari Hoti.

कहीं किसी रोज़ यूँ भी होता,
जो हमारी हालत है वो तुम्हारी होती,
जो रात हमने गुजारी तड़प कर,
वो रात तुमने भी गुजारी होती।


Shero-Shayari Toh Dil Behlane Ka Zaria Hai Saahab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahboob Nahi Lauta Karte.

शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।


Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindgi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।


Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ke Paas Bulaya Na Gaya,
Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya.

क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया।


Advertisement

Top Sad Shayari about Incomplete Love

Shayari Sad in Hindi

Shayari Sad in Hindi

Ajeeb Haal Hai
Is Adhuri Mohabbat Mein Raato Ka,
Ujala Ho Jata Hai Lekin
Aankhon Se Andhera Nahi Jata.

अजीब हाल है
इस अधूरी मोहब्बत में रातों का,
उजाला हो जाता है लेकिन
आँखों से अँधेरा नहीं जाता।


Ja Aur Koi Jabt Ki Duniya Talash Kar,
Ai Ishq Hum Toh Ab Tere Qabil Nahi Rahe.

जा और कोई ज़ब्त की दुनिया तलाश कर,
ऐ इश्क़ हम तो अब तेरे क़ाबिल नहीं रहे।


Na Haath Thaam Sake Aur Na Pakad Sake Daaman,
Bahut Hi Kareeb Se Gujar Kar Bichhad Gaya Koi.

न हाथ थाम सके और न पकड़ सके दामन,
बहुत ही क़रीब से गुज़र कर बिछड़ गया कोई।


Advertisement

Very Sad Emotion Shayari

Mohabbat Se, Inayat Se, Wafa Se Chot Lagti Hai,
Bikharta Phool Hun MujhKo Hawa Se Chot Lagti Hai,
Meri Aankhon Mein Aansoo Ki Tarah Ek Raat Aa Jaao,
Takalluf Se Banawat Se Adaa Se Chot Lagti Hai.

मोहब्बत से इनायत से वफ़ा से चोट लगती है,
बिखरता फूल हूँ मुझको हवा से चोट लगती है,
मेरी आँखों में आँसू की तरह इक रात आ जाओ,
तकल्लुफ़ से बनावट से अदा से चोट लगती है।


Huye Jis Pe Meharbaan Tum Koyi KhushNasheeb Hoga,
Meri Hasratein Toh Nikli Mere Aansuon Mein DhalKar.

हुए जिस पे मेहरबाँ तुम कोई खुशनसीब होगा,
मेरी हसरतें तो निकलीं मेरे आंसुओं में ढलकर।


Hindi Sad Shayari

Hindi Sad Shayari for Broken Heart Lover

Tum Na Laga Paoge Andaza Meri Tabahi Ka,
Tumne Dekha Hi Kahan Hai Mujhko Shaam Ke Baad.

तुम ना लगा पाओगे अंदाजा मेरी तबाही का,
तुमने देखा ही कहाँ है मुझको शाम के बाद।


Saddest Hindi Shayari for Love

Mohabbat Mein Lakhon Zakhm Khaye Humne,
Afsos Unhein Hum Par Aitbar Nahi,
Mat Puchho Kya Gujarti Hai Dil Par,
Jab Woh Kehte Hain Humein Tumse Pyar Nahi.

मोहब्बत में लाखों ज़ख्म खाए हमने,
अफ़सोस उन्हें हम पर ऐतबार नहीं,
मत पूछो क्या गुजरती है दिल पर,
जब वो कहते है हमें तुमसे प्यार नहीं।


Na Zakhm Bhare Na Sharab Sahara Hui,
Na Wo Wapas Laute Na Mohabbat Dobara Hui.


मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है,
मोहब्बत जब भी होती है तो मुकद्दर रूठ ही जाता है।


Sad Shayari about First Love

Asal Mohabbat Toh Woh,
Pahli Hi Mohabbat Thi,
Iske Baad To Har Shakhs Mein,
Sirf Usi Ko Dhoondha Hai.

असल मोहब्बत तो वो,
पहली ही मोहब्बत थी,
इसके बाद तो हर शख्स में,
सिर्फ उसी को ढूँढा है।


Shayari Sad for Lover

Woh Chaandni Ka Badan Khushbuon Ka Saaya Hai,
Bahut Ajeez Humein Hai Magar Paraya Hai,
Usey Kisi Ki Mohabbat Ka Aitbaar Nahi,
Usey Zamane Ne Shayad Bahut Sataya Hai.

वो चाँदनी का बदन खुशबुओं का साया है,
बहुत अजीज़ हमें है मगर पराया है,
उसे किसी की मोहब्बत का ऐतबार नहीं,
उसे ज़माने ने शायद बहुत सताया है।


Hindi Sad Shayari for Girlfriend

Ab TumKo Bhool Jaane Ki Koshish Karenge Hum,
Tum Se Bhi Ho Sake Toh Na Aana Khayal Mein.

अब तुम को भूल जाने की कोशिश करेंगे हम
तुम से भी हो सके तो न आना ख़याल में।


Painful Hindi Sad Shayari for Girlfriend

Painful Shayari Sad Hindi

Ab Kyun Takleef Hoti Hai Tumhien Iss Berukhi Se,
Tumhin Ne Toh Sikhaya Hai Ke Dil Kaise Jalate Hain.

अब क्यूँ तकलीफ होती है तुम्हें इस बेरुखी से,
तुम्हीं ने तो सिखाया है कि दिल कैसे जलाते हैं।


Bichhad Ke Humse Phir Kisi Ke Bhi Na Ho Sakoge,
Tum Miloge Sab Se Magar Humari Hi Talaash Mein.

बिछड़ के हम से फिर किसी के भी न हो सकोगे,
तुम मिलोगे सब से मगर हमारी ही तलाश में।


Najar-Andaz Karte Ho Lo Hat Jate Hain Nazron Se,
Inhi Najron Se Dhundhoge Najar Jab Hum Na Aayenge.

नजर-अंदाज़ करते हो लो हट जाते हैं नजरों से,
इन्हीं नजरों से ढूंढोगे नजर जब हम न आयेंगे।


Sad Hindi Shayari for Boyfriend

Mere Haathon Se Meri Taqdir Bhi Woh Le Gaya,
Aaj Apni Aakhiri Tasvir Bhi Woh Le Gaya.

मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया।


Ab Kya Jawaab Dun Main Koi Mujhe Bataye,
Woh Mujhse Keh Rahe Hain Kyun Meri Aarzoo Ki.

अब क्या जवाब दूँ मैं कोई मुझे बताये,
वह मुझसे कह रहे हैं क्यों मेरी आरज़ू की।


Kabhi Toh Apna Wajood Hum Par Luta Ke Dekh,
Kyu Do Kadam Chalkar Tera Yakeen Thahar Jata Hai.

कभी तो अपना वजूद हम पर लुटा के देख,
क्यों दो कदम चलकर तेरा यकीन ठहर जाता है।


Sad Shayari for Bewafa Lover in Hindi

Mere Kisse Sar-e-Bazaar Uchhaale Usne,
Jis Ka Har Aib Zamaane Se Chhupaya Maine.

मेरे किस्से सर-ए-बाज़ार उछाले उसने,
जिस का हर ऐब ज़माने से छुपाया मैंने।


बर्बाद कर गए वो ज़िंदगी प्यार के नाम से,
बेवफाई ही मिली हमें सिर्फ वफ़ा के नाम से,
ज़ख़्म ही ज़ख़्म दिए उस ने दवा के नाम से,
आसमान रो पड़ा मेरी मोहब्बत के अंजाम से।


Hindi Sad Shayari for Bewafa Lover

Bewafa Sad Shayari in Hindi

Saari Duniya Ke Hain Woh Mere Siwaa,
Maine Chhod Di Duniya Jinke Liye.

सारी दुनिया के हैं वह मेरे सिवा,
मैंने छोड़ दी दुनिया जिनके लिये।


Dekhi Hai Berukhi Ki Aaj Humne Intehaan,
Hum Pe Najar Padi Toh Mehfil Se Uthh Gaye.

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।


Advertisement

Hindi Shayari [Sad] for Lonely Lover

Dono Jahan Teri Mohabbat Mein Haar Ke,
Woh Jaa Raha Hai Koi Shab-e-Gham Gujaar Ke.

दोनों जहान तेरी मोहब्बत में हार के,
वो जा रहा है कोई शबे-ग़म गुजार के।


Pyar Kisi Ko Karoge Toh Ruswai Milegi,
Wafa Karo Chahe Jitni Bewafai Milegi,
Jitna Marzi Kisi Ko Apna Bana Lo,
Mohabbat Ke Anzam Par Tanhai Milegi.


Unhi Raston Ne Jin Pe Kabhi Tum Sath The Mere,
Mujhe Rok Rok Puchha Tera Humsafar Kahan Hai.

उन्हीं रास्तों ने जिन पे कभी तुम साथ थे मेरे,
मुझे रोक रोक के पूछा तेरा हमसफ़र कहाँ है।


क्यों करते हो मुझसे इतनी ख़ामोश मोहब्बत?
लोग समझते हैं इस बदनसीब का कोई नहीं।


Rah-E-Wafa Mein Kiska Kisne Diya Hai Saath,
Tum Bhi Chale Chalo Yun Hi Jab Tak Chali Chale.

राह-ए-वफ़ा में किसका किसने दिया है साथ,
तुम भी चले चलो यूँ ही जब तक चली चले।


Two Line Sad Shayari for Whatsapp Status

Humse Badal Gaye Woh Nigahein Toh Kya Hua,
Zinda Hain Kitne Log Mohabbat Kiye Bagair.

हमसे बदल गये वो निगाहें तो क्या हुआ,
जिंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किये बगैर।


Sad Hindi Shayari Status for Whatsapp

Sad Hindi Shayari Status for Whatsapp

Bewaqt, Bewajah, Be-Sabab Si BeRukhi Teri,
Fir Bhi BeIntehan Chahat Ki BeBasi Meri.

बेवक्त, बेवजह, बे-सबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतेहा चाहत की बेबसी मेरी।


Haath Mere Bhool Baithe Dastakein Dene Ka Fan,
Band Mujh Par Jab Se Uske Ghar Ka Darwaja Hua.

हाथ मेरे भूल बैठे दस्तकें देने का फ़न,
बंद मुझ पर जब से उसके घर का दरवाज़ा हुआ।


Gair Mumkin Hai Tere Ghar Ke Gulabon Mein Shumar,
Mere Riste Huye Zakhmo Ke Hisaabon Ki Tarah.

ग़ैर मुमकिन है तेरे घर के गुलाबों का शुमार,
मेरे रिसते हुए ज़ख़्मों के हिसाबों की तरह।


Heart Touching Sad Shayari Sms

Raakh Hota Hua Wajood
Mujhse Sawal Karta Hai,
Mohabbat Karna Tere Liye
Itna Hi Jaruri Tha Kya?

राख होता हुआ वजूद
मुझसे थक कर सवाल करता है,
मोहब्बत करना तेरे लिए
इतना ही जरुरी था क्या?


Badal Jaao Bhale Tum Magar Itna Yaad Rakhna,
Kahin Pachhtawa Na Ban Jaye Humse Berukhi Itni.

बदल जाओ भले तुम मगर इतना याद रखना,
कहीं पछतावा ना बन जाये हमसे बेरुखी इतनी।


बस तुम्हें पाने की अब तमन्ना नहीं रही,
मोहब्बत तो आज भी तुमसे हम बेशुमार करते हैं।


Shayari about Sadness of Heart

Usne Kaha Tha Aankhein Bhar Ke Dekha Kar Mujhe,
Ab Aankhein Toh Bhar Aati Hain Par Wo Nahi Dikhte.

उसने कहा था आँखें भर के देखा कर मुझे,
अब आँखें तो भर आती हैं पर वो नहीं दिखते।


Teri Mohabbat Se Lekar Tere Alvida Kehne Tak,
Maine Sirf Tujhe Chaaha TujhSe Kuchh Nhi Chaha.

तेरी मोहब्बत से लेकर तेरे अलविदा कहने तक,
मैंने सिर्फ तुझे चाहा तुझसे कुछ नहीं चाहा है।


Hindi Shayari for Sad Mood

Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansu,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Yeh Toh Tu Abhi Jaanata Nahi.

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।


Sad Shayari about Painful Love Sentiments

Heart Touching Sad Shayari about Love

Heart Touching Sad Shayari about Painful Love

Mohabbat Ke Baad Mohabbat Mumkin Toh Hai,
Par Toot Kar Chahna Sirf Ek Baar Hota Hai.

मोहब्बत के बाद मोहब्बत मुमकिन तो है,
पर टूट कर चाहना सिर्फ एक बार होता है।


Khoya Itna Kuchh Ke Humein Paana Na Aaya,
Pyaar Kar Toh Liya Par Jatana Na Aaya,
Aa Gaye Tum Iss Dil Mein Pahali Najar Mein,
Bas Humein Aapke Dil Mein Samana Na Aaya.

खोया इतना कुछ कि हमें पाना न आया,
प्यार कर तो लिया पर जताना न आया,
आ गए तुम इस दिल में पहली नज़र में,
बस हमें आपके दिल में समाना ना आया।


100+ Sad Hindi Shayari

Mohabbat Ke Sapne Woh Dikhate Bahut Hain,
Raaton Mein Woh Humko Jagate Bahut Hain,
Main Aankho Mein Kajal Lagaun Toh Kaise,
Inn Aankho Ko Log Rulate Bahut Hain.

मोहब्बत के सपने वो दिखाते बहुत हैं,
रातों में वो हमको जगाते बहुत हैं,
मैं आँखों में काजल लगाऊं तो कैसे,
इन आँखों को लोग रुलाते बहुत हैं।


सोचते रहते हैं रातभर करवट बदल बदलकर,
वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदलकर।


Love Sad Shayari in Hindi

Woh Jise Samjhte The Zindgi
Meri Dhadkano Ka Fareb Tha,
Mujhe Muskurana Sikha Ke
Woh Meri Rooh Tak Rula Gaye.

वो जिसे समझते थे ज़िन्दगी
मेरी धड़कनों का फरेब था,
मुझे मुस्कुराना सिखा के
वो मेरी रूह तक रुला गए।


How do you like our this article? You can tell us in comment box. We are continue to add New Sad Shayari to this article, so that you can read something new. You keep checking this page from time to time. You will also like upcoming updates and new shayari articles.

Admin

19 Comments

  1. रोती हुई आँखो मे इंतेज़ार होता है​;
    ​ना चाहते हुए भी प्यार होता है​;​
    क्यू देखते है हम वो सपने​;​
    जिनके टूटने पर भी उनके सच होने​;​
    का इंतेज़ार होता है​।

  2. वो जिसे समझते थे ज़िन्दगी
    मेरी धड़कनों का फरेब था,
    मुझे मुस्कुराना सिखा के
    वो मेरी रूह तक रुला गए

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *