2

Read Best Two Line Shayari in Hindi

Nowadays, Two Line Shayari is being very popular on internet as well as social media. People are crazy to set a poignant Two Line Poetry as whatsapp status or facebook status. This article is fully dedicated to two line shayari lovers. We have covered most popular and unique hindi 2 line shayari in this article. You can read every type of Short Shayari here in two line with beautiful images. For your convenience, We have posted these 2 Line Shayari in Hindi and English font both. Hope you like.

Heart Touching Shayari in Two Line

Best Two Line Shayari Collection in Hindi

Best Two Line Shayari in Hindi

Duniya Khareed Legi Har Mod Par Tujhe,
Tu Ne Zamir Bech Kar Achchha Nahi Kiya.
दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने ज़मीर बेचकर अच्छा नहीं किया।


Kyon HumKo Sunaate Ho Jahannum Ke Fasaane,
Iss Daur Mein Jeene Ki Saza Kam Toh Nahi Hai.
क्यूँ हम को सुनाते हो जहन्नुम के फ़साने,
इस दौर में जीने की सजा कम तो नहीं है।


यहाँ हर दिन सिसकना है यहाँ हर रात गाना है,
हमारी ज़िन्दगी भी एक तवायफ का घराना है।


Saari Fitrat Toh Naqaabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasvir Ujaalon Mein Laga Rakhi Hai.
सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी​,
​सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी थी।


Best 2 Liners Couplets in Hindi

Zaaya Na Kar Apne Alfaz Kisi Ke Liye,
Khamosh Rah Kar Dekh Tujhe Samjhta Kaun Hai.
ज़ाया ना कर अपने अल्फाज किसी के लिए,
खामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है।


देखो ना इतने शौक़ से ऊँची इमारतें,
मुमकिन है कि नींव में अरमान दफ़न हों।


Daud Mein Daulat Ki Tumhein Jo Mukaam Mil Jaye,
Naam Badal Dena Mera Jo Itminaan Mil Jaye.
दौड़ में दौलत की तुम्हें जो मुक़ाम मिल जाये,
नाम बदल देना मेरा जो इत्मिनान मिल जाये।


Best Two Line Shayari Beautiful Image

Beautiful Image of Two Line Shayari

Usi Ka Shahar, Wahi Muddai, Wahi Munsif,
Humein Yakeen Tha Humara Qasoor Niklega.
उसी का शहर, वही मुद्दई, वही मुंसिफ,
हमें यकीन था हमारा कुसूर निकलेगा।


Advertisement

Hindi Short Two Line Shayari

Woh Khud Ek Sawaal BanKe Rah Gaya,
Jo Meri Puri Zindgi Ka Jabbab Tha.
वो खुद एक सवाल बन के रह गया,
जो मेरी पूरी ज़िंदगी का जवाब था।


Haadse Se Bada Haadsa Yeh Hua,
Log Thhehre Nahi Haadsa DekhKar.
हादसे से बड़ा हादसा ये हुआ,
लोग ठहरे नहीं हादसा देखकर।


Uss Ne Jee Bhar Ke Mujhko Chaha Tha,
Phir Yun Hua Ke Uska Jee Bhar Gaya.
उसने जी भर के मुझको चाहा था,
फिर यूँ हुआ कि उसका जी भर गया।


Beautiful Emotions in Two Line Shayari

Koi Gham Se Pareshan Hai Koi Jannat Ka Taalib Hai,
Garaz Sajde Karaati Hai Ibaadat Kaun Karta Hai.
कोई ग़म से परेशान है कोई जन्नत का तालिब है,
गरज़ सजदे कराती है इबादत कौन करता है।


Umr Bhar Chalte Rahe Magar Kandhon Pe Aaye Qabr Tak.
Bas Kuchh Kadam Ki Waste Ghairon Ka Ahsaan Ho Gaya.
उम्र भर चलते रहे, मगर कंधो पे आए कब्र तक,
बस कुछ कदम के वास्ते गैरों का अहसान हो गया।


Iss Daur-e-Siyasat Ka Bas Itna Sa Fasana Hai,
Basti Bhi Jalani Hai Maatam Bhi Manana Hai.
इस दौरे सियासत का बस इतना सा फ़साना है,
बस्ती भी जलानी है मातम भी मनाना है।


Deep Meaning Two Line Shayari

Pasand Aa Gaye Hain Kuchh Logon Ko Hum,
Kuchh Logon Ko Yeh Baat Pasand Nahin Aayi.
पसंद आ गए हैं कुछ लोगों को हम,
कुछ लोगों को ये बात पसंद नहीं आयी।


Zindagi Ki Raahon Par Kabhi Yun Bhi Hota Hai,
Jab Insaan Khud Ro Padta Hai Akele Mein.
जिंदगी की राहों पर कभी यूँ भी होता है,
जब इंसान खुद को पढ़ता है अकेले में।


Meaningful 2 Line Hindi Shayari

Deep Meaning 2 Line Hindi Shayari

Jab Talluk Hi Nahi Toh Haal Kya Puchhte Ho,
Main Jaisa Bhi Hoon Bas Tumsa Nahi Hoon.
जब ताल्लुक ही नहीं तो हाल क्या पूछते हो,
मैं जैसा भी हूँ बस तुम सा नहीं हूँ।


Duniya Tere Wajood Ko Karti Rahi Talaash,
Humne Tere Khayal Ko Duniya Bana Liya.
दुनिया तेरे वजूद को करती रही तलाश,
हमने तेरे ख्याल को दुनिया बना लिया।


Advertisement

Poignant Two Line Shayari in Hindi

Kaise Hum ilzaam Lagaye Barish Ki Bauchharon Par,
Humne Khud Tasveer Banayi Mitti Ki Deewaro Par.
कैसे हम इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई मिट्टी की दीवारों पर।


Touching Two Line Shayari Image

Heart Touching Two Line Shayari Image

मुमकिन है कि सदियों भी नजर आए न सूरज,
इस बार अंधेरा मेरे अंदर से उठा है।


Meri Har Shayari Dil Ke Dard Ko Karegi Bayaan,
Tumhari Aankh Na Bhar Aaye Khahin Parhte-Parhte.
मेरी हर शायरी दिल के दर्द को करेगी बयाँ,
तुम्हारी आँख ना भर आये कहीं पढ़ते-पढ़ते।


बड़ा अजीब सा ज़हर था उसकी याद में,
पूरी उम्र गुजर गई मरते-मरते।


Awaaz Mein Thehraao Tha Ankhon Mein Nami Si Thi,
Aur Keh Raha Tha Maine Sab Kuchh Bhula Diya.
आवाज़ में ठहराव था आँखों में नमी सी थी,
और कह रहा था मैंने सब कुछ भुला दिया।


थकान से चूर हूँ अब तक समझ नहीं आता,
मैं तेरे शहर से ऐसा भी क्या उठा लाया हूँ?

Shayari in 2 Lines for Lovers

Mazaa Aata Agar Gujri Huyi Baaton Ka Afsana,
Kahin Se Tum Bayaan Karte Kahin Se Hum Bayaan Karte.
मजा आता अगर गुजरी हुई बातों का अफसाना,
कहीं से तुम बयाँ करते कहीं से हम बयाँ करते।


दो ही गवाह थे मेरी वफ़ा के, एक वक्त, और एक वो,
एक गुज़र गया… और एक मुकर गया।


Kabhi Jo Mile Fursat Toh Batana Zaroor,
Wo Kaun Si Mohabbat Thi Jo Main Na De Saka.


बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती।


Na Jaane Kis Tarah Ke Hain Iss Duniya Ke Log Bhi,
Pyar Bhi Pyar Se Karte Hain Aur Barbaad Bhi Pyar Se.
न जाने किस तरह के हैं दुनिया के लोग भी,
प्यार भी प्यार से करते हैं और बर्बाद भी प्यार से।


मेरी आँखों में यही हद से ज्यादा बेशुमार है,
तेरा ही इश्क़, तेरा ही दर्द, तेरा ही इंतज़ार है।


2 Lines Hindi Shayari for Lovers

Best 2 Lines Hindi Shayari for Lovers

Iss Chhote Se Dil Mein Kis-Kis Ko Jagah Doon,
Gham Rahe, Dum Rahe, Fariyad Rahe Ya Teri Yaad.
इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूँ मैं,
गम रहे, दम रहे, फरियाद रहे या तेरी याद।


अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको,
मैं हूँ तेरा तो नसीब अपना बना ले मुझको।


2 Line Shayari for Whatsapp Status

Kisi Ka Ishq Kisi Ka Khyaal The Hum Bhi,
Gaye Dino Mein Bahut BaKamaal The Hum Bhi.


औरों के पास जा के मेरी दास्तान न पूछ,
कुछ तो मेरे चेहरे पे लिखा हुआ भी देख।


Aansoo Nahi Hain Aankh Mein Lekin Tere Bagair,
Toofan Chhupe Huye Hain Dile-Bekaraar Mein.
आँसू नहीं हैं आँख में लेकिन तेरे बगैर,
तूफान छुपे हुए हैं दिले-बेकरार में।


Mujhe Nahi Pata Ke Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya,
Bas Ab Yeh Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.


तजुर्बा कहता है, मोहब्बत से किनारा कर लूँ,
और दिल कहता है, ये तज़ुर्बा दोबारा कर लूँ।


Talab Karein Toh Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,
Magar Yeh Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.
तलब करे तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब मांगते हैं।

Two Line Hindi Shayari SMS

Hindi Two Liner Shayari SMS

Two Line Shayari SMS in Hindi

कुछ लोग मेरे शहर में खुशबू की तरह हैं,
महसूस तो होते हैं… दिखाई नहीं देते।


Daawe Mohabbat Ke Mujhe Nahi Aate Yaaro,
Ek Jaan Hai Jab Dil Chaahe Maang Lena.
दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो,
एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना।


Khud Ko Bhi Kabhi Mahsoos Kar Liya Karo,
Kuchh Raunakein Khud Se Bhi Hua Karti Hain.
खुद को भी कभी महसूस कर लिया करो,
कुछ रौनकें खुद से भी हुआ करती हैं।


बड़े लोगों से मिलने में हमेशा फासला रखना,
जहाँ दरिया समन्दर में मिले दरिया नहीं रहता।


Har Najar Mein Mumkin Nahin Hai BeGunaah Rahna,
Vaada Ye Karein Ke Khud Ki Najar Mein Bedaag Rahein.
हर नजर में मुमकिन नहीं है बेगुनाह रहना,
वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।

If you like this Two Line Shayari article, then share it on social media and tell your friends about it. I hope you will also visit again this page for latest updates.

Advertisement

Need something more? Check out our these articles-

1. Top Attitude Shayari
2. Beautiful Hindi Love Shayari

Admin

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *